Excavaciones, construcciones y reformas en Pontevedra

Política de privacidad Excavaciones y Construcciones Laureano Covelo

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Desde EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A. entendemos que es esencial mantener una relación transparente contigo, por ello, a continuación, te presentamos nuestra Política de Privacidad, para que en todo momento estés debidamente informado acerca de cómo recopilamos y tratamos de forma segura cualquier dato que nos facilites. Tus datos serán tratados de conformidad con la legislación vigente y, en concreto, de acuerdo a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. También en lo referente a la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Una lectura detenida de nuestra Política de Privacidad te aportará la información necesaria para conocer qué destino le daremos a los datos que nos proporciones.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Si tú, o una persona autorizada, nos has facilitado tus datos, te informamos de que EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A., con CIF: ESA36029239 es el responsable del tratamiento de los mismos. Estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes sobre protección de datos personales.

Es posible que existan otros responsables en los tratamientos que realizamos, en ese caso siempre informaremos de quien es el/la responsable del tratamiento de los mismos, así como de sus datos de identificación.

Desde EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A. nos comprometemos al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos. Para eso adoptamos las medidas

2. ¿DÓNDE INFORMAMOS?

Desde EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A. informamos a través de la página web www.laureanocovelo.com en el apartado correspondiente a la política de privacidad. Más información en “Aviso Legal”.

3. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS?

Los datos personales que tratamos son:

  • Aquellos que tú decidas facilitarnos voluntariamente
  • Los datos derivados de las comunicaciones que mantengas con nosotros.
  • La información correspondiente a tu propia navegación en el caso de Servicios Online, (dirección IP o información derivada de cookies o dispositivos similares (puedes ver nuestra Política de Cookies en la web).
  • Aquella información que se encuentre disponible en fuentes accesibles al público, a la que legítimamente podamos acceder.
  • Los datos que se deriven de la relación contractual o precontractual que mantengas con nosotros, incluida tu imagen, informándote siempre en este caso de la posibilidad de captar tu imagen.
  • Los que terceras personas nos proporcionen sobre ti, existiendo una base legítima para ello o habiendo obtenido tu consentimiento para ello.
  • Los datos de terceros que tú nos facilites, previo consentimiento del tercero en cuestión.

4. ¿CÓMO TRATAMOS LOS DATOS?

En EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A. tratamos tus datos personales siempre en estricto cumplimiento de la legislación vigente. Además, te informamos de que contamos con las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel óptimo de seguridad, garantizando con ello que solo accederán aquellas personas que tengan autorización, que los mantendremos íntegros, evitando cualquier pérdida intencionada o accidental y que hemos reforzado los sistemas y servicios de tratamiento de datos.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que realizamos de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, almacenamiento, modificación, transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

5. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO?

La base de la legitimación del tratamiento de Datos Personales será la que resulte de la relación contractual o precontractual, de la relación laboral o de cualquier otra que se requiera para el tratamiento de datos, tales como el consentimiento expreso.

6. ¿CÓMO GESTIONAMOS LAS COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS?

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y la Directiva 2002/58/CE te informamos de que puedes recibir comunicaciones e información de índole comercial mediante este sistema de comunicación electrónica (correos electrónicos, mensajes de respuesta automatizada de formularios y otros sistemas de comunicación) cuando nos hubieras otorgado tu consentimiento o bien se trate de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a los prestados con anterioridad por el responsable del tratamiento de tus datos.

En el supuesto de que no desees recibir comunicaciones e informaciones de esta índole, nos lo puedes notificar por esta misma vía indicando en el asunto "BAJA COMUNICACIONES COMERCIALES" para que tus datos personales sean dados de baja de nuestra base de datos. Tu solicitud será accionada en un plazo de 1 mes desde su envío. En el supuesto de que no recibamos contestación expresa por tu parte, entenderemos que aceptas y autorizas que nuestra entidad siga realizando las referidas comunicaciones

En el caso de recibir dichas comunicaciones por estos medios te informamos que los mensajes se dirigen exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no eres el destinatario indicado, te notificamos de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente.

7. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS?

Los datos personales relativos a personas físicas que desde EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A. recopilamos por cualquier medio, se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión. Así mismo, se conservarán mientras se mantenga la relación que originó el tratamiento de los datos, respetando en cualquier caso los plazos legales de conservación. Concluido este período, los datos personales serán eliminados de todos los sistemas de EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A.

8. ¿TUS DATOS SERÁN COMUNICADOS A TERCEROS?

No habrá cesión, transmisión o transferencia de datos personales, salvo las ya informadas, que no sean a consecuencia de una obligación legal. Si por requerimiento de la Administración Pública o de las Instituciones Autonómicas en el ámbito de las funciones que la ley les atribuya expresamente, se nos solicitan tus datos, estos serán transmitidos.

De existir una cesión, transmisión o transferencia de datos personales fuera de los casos anteriormente previstos, serás previamente informado para que, si procede, nos prestes tu consentimiento.

Pero para poder organizarnos correctamente, tener buenas operativas y procedimientos que garanticen una buena gestión, desde EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A. puede ser necesario el tener que contratar los servicios de asesores, profesionales, u otras empresas de servicios para tratar datos bajo nuestras indicaciones.

Este tratamiento por cuenta de terceros está regulada en un contrato que consta por escrito o de alguna otra forma legalmente admitida y que permita acreditar su celebración y contenido, especificando expresamente que el encargado del tratamiento tratará los datos conforme a nuestras instrucciones y no los aplicará o usará con un fin distinto al que figure en dicho contrato, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas.

9. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

La normativa de protección de datos le confiere los siguientes derechos:

  • Derecho a revocar cualquier consentimiento prestado previamente.
  • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos se están tratando y las características del tratamiento que se lleva a cabo.
  • Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de los datos que sean inexactos o no veraces
  • Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento en los casos que considere que no es necesario.
  • Derecho de cancelación: Solicitar el cese del tratamiento de los datos y su supresión cuando ya no sea necesaria su conservación.

Si deseas más información respecto al tratamiento de tus datos, rectificar aquellos que sean inexactos, oponerse y/o limitar algún tratamiento que consideres que no es necesario, o solicitar la cancelación del tratamiento cuando los datos ya no sean necesarios, puedes dirigirte por escrito a EXCAVACIONES Y CONSTRUCCIONES LAUREANO COVELO, S.A. en C. AREAS, S/N, , 36860 - Ponteareas (Pontevedra) o mediante correo electrónico a susana.covelo@laureanocovelo.com.

  • Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.
  • El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

Así mismo, queremos informarte de que puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento ya realizado, enviando tu solicitud a la misma dirección indicada en el párrafo anterior. En este caso, deberás acompañar a tu solicitud, copia de tu DNI o documento acreditativo de tu identidad.

Recordarte, además, que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si consideras infringidos tus derechos Protección de datos C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid - FAX: 914483680- TELF: 901 100 099- E-mail: ciudadano@agpd.es

10 ¿CUÁL ES LA FINALIDAD Y BASE DE LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y CUANTO SE CONSERVARAN LOS DATOS?

Detallamos a continuación las finalidades de los tratamientos de datos llevados a cabo por alguno, o todos, de los Responsables de Tratamiento enumerados con anterioridad.

ACTIVIDAD DE TRATAMIENTO FINALIDAD DEL TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN PLAZO DE CONSERVACIÓN
Gestión laboral Gestión del personal para formalización de un contratro laboral, control de expedientes, gestión de nóminas Relación contractual 5 años desde la finalización del contrato
Gestión fiscal y contable Tratamiento necesario para el cumplimiento de las obligaciones fiscales y contables Relación contractual Obligación legal para el/la responsable
Intereses legítimos prevalentes del responsable o de terceros
5 años desde la finalización del contrato
El tiempo necesario para responder de obligaciones legales
Gestión de contactos Tratamiento de los datos para poder mantener comunicaciones con los interesados/as Relación contractual
Intereses legítimos prevalentes del responsable o de terceros Consentimiento expreso del interesado/a
5 años desde la finalización del contrato
Hasta la cancelación y/o oposición por parte del/de la titular
Hasta la pérdida relevante de su uso
Prevención de riesgos laborales Cumplimiento de la legislación vigente en materia de prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud Relación contractual Obligación legal para el/la responsable Hasta la finalización de la relación contractual
El plazo legalmente establecido por la normativa específica
Gestión de candidatos/as a un puesto de trabajo Selección de personal y provisión de puestos de trabajo mediante gestión de curriculum, entrevistas personales y pruebas de valoración Intereses vitales del interesado/a o de otras personas
Consentimiento expreso del interesado/a
Máximo 1 año
Gestión de clientes Tratamiento de los datos necesarios para el mantenimiento de la relación comercial/contractual con los clientes, la facturación, el servicio post-venta, el envío de promociones y publicidad y la fidelización. Relación contractual
Relación comercial
5 años desde la finalización del contrato
El plazo legalmente establecido por la normativa específica
Comunicación informativa y notificaciones Difusión de actividades y notificaciones de información relevante relacionada con la actividad de la entidad Intereses legítimos prevalentes del responsable o de terceros
Consentimiento expreso del interesado/a
Hasta la cancelación y/o oposición por parte del/de la titular
Gestión multimedia Tratamiento de imágenes y/o vídeos para la difusión en medios de comunicación y redes sociales y la promoción de las actividades Consentimiento expreso del interesado/a Hasta la cancelación y/o oposición por parte del/de la titular
Hasta la pérdida relevante de su uso
Envío de publicidad Envío de información comercial, notificaciones sobre actos y eventos de interés, ofertas, información sobre productos y servicios, a clientes y/o potenciales clientes. Consentimiento expreso del interesado/a Hasta la cancelación y/o oposición por parte del/de la titular
Hasta la pérdida relevante de su uso

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué es una cookie?

Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que visitas, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. Los datos permiten que la página web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio.

Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de la web. Las cookies no pueden dañar su equipo, no pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a tu ordenador, y que estén activadas ayuda a identificar y resolver los errores.

Algunos servicios pueden utilizar conectores a redes sociales (plugins sociales) tales como Facebook, Twitter, etc. En este caso, debes consultar la política de cookie de estas redes sociales, toda vez que al utilizar el registro social estás autorizando a la red social a almacenar las mismas.

¿Qué tipos de cookies existen?

A continuación, proporcionamos más información para que se entiendan mejor los diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizados:

- En función de la caducidad:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web. Se suele emplear para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies permanentes: son almacenadas en el terminal y la página web las lee cada vez que se realiza una nueva visita. A pesar de su nombre, una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha que puede ir de unos minutos a varios años. Se utilizan, generalmente, para facilitar los diferentes servicios que ofrecen las páginas web.

- En función de quién las gestione:

  • Cookies propias: son las enviadas y gestionadas por un equipo o dominio del propio editor de la web que se está visitando.
  • Cookies de terceros: son las enviadas y gestionadas por un tercero que no es el propio editor de la web, cuando proceden de otro servidor. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

- En función de la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las Cookies, podemos distinguir entre:

  • Cookies técnicas: permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico, identificar la sesión del usuario, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies analíticas anónimas: ofrecen información desagregada, anónima, que no permite identificar al usuario. Esta información tiene una finalidad puramente estadística de uso, que nos permite la medición de la actividad del sitio y su usabilidad, también la aplicación de mejoras de diseño y velocidad.
  • Cookies de marketing: se utilizan para realizar un seguimiento del usuario a través de diferentes sitios web. Su finalidad es mostrar anuncios que sean relevantes para el usuario.
  • Cookies analíticas: ayudan a los dueños de un sitio web a entender mejor cómo sus visitantes interactúan con el sitio a través de la recogida y reporte de información de navegación.

¿Qué Cookies utilizamos?

A continuación informamos y te pedimos permiso para ejecutar las siguientes cookies propias o de servicios que nos prestan complementos de terceros. La mayoría de navegadores generalmente te permitirán cambiar las características de tu navegador para que éste no acepte estas “cookies”, pero si realizas esta acción, por favor ten en cuenta que el sitio web o algunas partes del sitio web no funcionarán correctamente.

a) Cookies propias

- Idioma, pglang: para gestión del idioma.

- pgc_ads, pgc_analytics, pgc_mandatory, pgc_status: para controlar la aceptación de cookies por parte del usuario.

- v__uniq: para gestión de analíticas propias.

- pgresponsive: Con esta cookie gestionamos la versión responsive del sitio web.

- ASP.NET_SessionId: Esta cookie es usada para establecer la sesión del usuario que visita la web.

- visita: Para contabilizar las visitas a la web.

- idiomaPpalId, idiomaTienda, googtrans: Para administrar correctamente el idioma de la tienda.

- pedido, formaEnvioPedido , usuario, carrito, datosComprador, mailPedidoRealizado, estadoTienda, fechasTareaCatalogo: Cookies empleadas para gestionar los pedidos, el carrito de la compra y el usuario que hace el pedido.

- __MyAppSession: Datos de la sesión del usuario.

- currencyUpdate, currencyChanged: Datos de la sesión del usuario.

b) Cookies de Google

- _utma, _utmb, _utmt, _utmz: Estas cookies se corresponden al servicio de analítica web denominado Google Analytics, que permite obtener información sobre el uso que los usuarios hacen del sitio web.

- PREF, NID, GAPS, GoogleAccountsLocale_session, AID, APISID, HID, HSID, SID, SAPISID, SSID, CONSENT, TAID, PAIDCONTENT: Al iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan estas cookies en el ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Mientras permanezca con esta sesión activa y use complementos en otros sitios web como el nuestro, Google hará uso de estas cookies para mejorar su experiencia de uso. Es habitual que aparezcan al emplear mapas de Google. Para información mas detallada y ver el plazo de conservación de cookies, consulte los Tipos de cookies que utiliza Google.

c) Twitter

- __utma, __utmb, __utmt, __utmv, __utmz, external_referer, H, eu_cn, _twitter_sess, _gat, _ga, _remember_checked_on, remember_checked, twll, guest_id, metrics_token, lang: nuestro sitio incluye un complemento para mostrar la actividad de nuestro perfil en Twitter y realizar publicaciones en él. Por lo tanto, Twitter ajusta automáticamente sus propias cookies. Para información mas detallada y ver el plazo de conservación de cookies, consulte la política de privacidad de Twitter.

d) Youtube

- GALX, LSID, RMME, YSC, CAL, dkv, _ga, _gat, GEUP, VISITOR_INFO1_LIVE: Algunas páginas de nuestro sitio web pueden incluir videos de YouTube, un servicio proporcionado también por Google. Para utilizarlo Google envía cookies como además de las cookies que pueda emplear Google si accede autentificado con un perfil registrado de Google, con la finalidad de calcular el ancho de banda necesario, las veces que se visualiza un video, etc. Para información mas detallada y ver el plazo de conservación de cookies, consulte los Tipos de cookies que utiliza Google.

e) Facebook/Instagram

- locale, datr, c_user, fr, x-src, xs, csm, s, pl, lu, p, presence, js_reg_fb_ref, js_reg_fb_gate, facebook _fbp, sb, wd, spin: Cookies empleadas por Facebook para gestionar cómo comparten contenidos los usuarios con sesión iniciada, controlar los botones de me gusta, etc. Para información mas detallada y ver el plazo de conservación de cookies, consulte la información sobre cómo emplea Facebook sus cookies.

¿Cómo gestionar las cookies?

Puede gestionar las cookies de este sitio web mediante el panel de configuración de cookies que se ha dispuesto para tal efecto.

Por otra parte, todos los navegadores de Internet permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, pudiéndose encontrar instrucciones en el menú de ayuda de tu navegador.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación se puede encontrar una lista de los navegadores más comunes con un enlace a la configuración de cookies y los diferentes nombres de este "modo privado":

Recuerde que para poder eliminar todas las cookies, incluyendo las cookies de terceros, debe seguir los pasos que se indican en este enlace.